Об адгезии оболочек
Плохая съемность оболочки может быть связана не только с неправильным выбором нужной степени адгезии оболочки или нарушением технологии производства, но и с низким качествоми сортностью тех оболочек, которые поставляются на рынке нелегально
Клипсование целлюлозных оболочек
Практически все целлюлозные оболочки цилиндрической формы клипсуются вместе с эластичной сеткой, так как сама целлюлозная оболочка по своим армирующим качествам уступает традиционным оболочкам, а эластичная сетка выполняет некую армирующую функцию. Какие преимущества дает сетка? Она позволяет вешать
продукт за петлю на шпажку, что значительно снижает вероятность обрыва батона в термокамере (но не исключает), и это позволяет повысить общий объем загрузки одной рамы.
Если производитель не хочет использовать сетку в процессе клипсования целлюлозной оболочки, он должен придерживаться определенных правил (см. фото 1 и 3). Первое — сам
батон не должен быть слишком тяжелым, так как целлюлоза материал нежный, и увесистый батон, висящий на петле, с большой вероятностью может оказаться на полу термокамеры. Но производителей не совсем устраивает и малый вес батона. Тогда есть два выхода — использовать фаловые рамы или же сетки для варки, что позволит класть продукт, избегая обрыва, а не вешать его за петлю. На сегодняшний день наше предприятие предлагает оболочку цилиндрической формы Nalo M от компании Kalle,
Германия. Обратите внимание на фото №2, в центре которого расположены батоны в оболочке Nalo M, и сравните с батонами, произведенными на фал-машинах, расположенными на фото по краям. Оболочка Nalo M предлагается в качестве альтернативы фал-пленкам для предприятий, которые не имеют возможности приобрести фал-машины как
по финансовым причинам, так и из-за ограниченных производственных площадей. Оболочка Nalo M позволяет применить плотную набивку, стабильное клипсование, достичь
стабильного точного веса, а также прекрасного внешнего вида и отменных вкусовых качеств. Оболочка поставляется в Украину полностью подготовленной к работе, по желанию
клиента производится маркировка продукта. По поводу клипсования на автоматических клипсаторах можем сказать следующее: если клипса подобрана верно, то нужно попробовать снизить скорость. Не нужно забывать и о том, что при работе с целлюлозной оболочкой нужно насухо протереть стол и максимально уменьшить влажность
оболочки. Если оболочка требует замачивания, то делайте это согласно четким рекомендациям производителя, так как целлюлозная оболочка имеет свойство раскисать, что усложняет клипсование, а в некоторых случаях раскисшую оболочку вообще невозможно клипсовать. В данной ситуации обратитесь к официальному представителю используемой вами оболочки и объясните свою проблему. Ее изучат, отрекомендуют, какой клипсой на вашем оборудовании нужно клипсовать батон выбранного вами диаметра, и решат эту проблему, ну а если нет, тогда обращайтесь к нам. У нас в ассортименте есть линейка целлюлозной оболочки компании KALLE (Германия) как для вареных, так и для с/к и в/к колбас. Ассортимент довольно широкий, и все виды оболочек предназначены для автоматического клипсования без сетки